Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Alarmanlage? Funktion?

  1. #1

    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    13
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    4

    Question Alarmanlage? Funktion?

    Guten Abend zusammen,

    kürzlich habe ich mir eine GSR 600 angeschafft.
    Beim abnehmen der Sitzbank fiel mir dieses Gerät auf dem Foto auf.
    Aufgrund des Lautsprechers und der Hilfe von Google, nehme ich an es ist eine Alarmanlage.
    Google spuckt allerdings leider nur ausländische Seiten zu diesem Gerät aus..
    Kann mir hier jemand sagen wie ich es benutze?
    Habe das Lenkradschloss mal reingemacht und am Motorrad gerüttelt was das Zeug hält, kein Ton.

    Außerdem bin ich noch auf der Suche nach ein paar schönen Sturzpads die die wichtigsten Bauteile des Motorrades
    bei einem Sturz schützen sollen.
    Sturzbügel gefallen mir nicht, Zwei seitlich angebrachte dicke Pads habe ich verbaut die finde ich aber echt schrecklich.
    Kann hier jemand was unauffälliges und brauchbares empfehlen?


    Gruß Dennis


  2. #2
    Avatar von Grand0815
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.544
    Motorrad
    andere
    Danke (Erhalten)
    299
    Also Entweder ist es ne Alarmanlage oder ein Marderschreck
    So oder so wirst du ohne einen passenden Funkschlüssel o.ä. nicht viel damit anfangen können. Kann der Vorbesitzer denn nix dazu sagen?

  3. Danke DennisWe bedankte(n) sich für diesen Beitrag.
  4. #3

    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    13
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    4
    Zitat Zitat von Grand0815 Beitrag anzeigen
    Also Entweder ist es ne Alarmanlage oder ein Marderschreck
    So oder so wirst du ohne einen passenden Funkschlüssel o.ä. nicht viel damit anfangen können. Kann der Vorbesitzer denn nix dazu sagen?
    Hallo danke für deine Antwort,
    Funkschlüssel habe ich leider nicht, der Vorbesitzer kann mir dazu leider auch nichts sagen
    Allerdings gibt es dieses Alarmsystem (Laut Google)
    zumindest noch zu kaufen, die Kabel scheinen ja verlegt zu sein,
    je nach Preis und gebrauch wäre es vielleicht möglich das alte Gerät raus zu schmeißen,
    und einfach das neue an vorhandenen Stecker anzuschließen

  5. #4
    Avatar von Doc Mabuserl
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    München
    Beiträge
    8.037
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    543
    Hi..

    Nö, ist schon ne Alarmanlage für die GSR (mit entspr.Kabeladaptersatz), Fernbedienung gibt`s da keine
    zu hab x Versucht was drüber rauszukriegen, ist aber alles sehr schlecht (PC-) übersetzt vom Italienischen
    in`s Deutsche..

    Anscheinend soll sich die AA beim Abstellen/Abschließen der GSR über die Wegfahrsperre aktivieren..
    Aber wenn se nicht anspringt, scheint der Lagesensor/Sicherung? entweder defekt zu sein oder du könntest
    einmal Versuchen das Gerät so waagerecht wie möglich zu positionieren (Unterlegen Klebeband o.ä.)
    & dann neu zu "Aktivieren"..


    Viel. hat das Teil evtl. ne eigene (Not-)Stromversorgung/Batterie & die is Leer..?

    Anscheinend kann man (Wie auch immer) die AA programmieren/einstellen das die Sirene/akust. Alarm
    und/oder auch die Blinker mitblinken, wenn ich die ital.Anleitung richtig versteh..

    Patroline ist ne ital.Firma..
    (Klick)


    Wenn de dich dort registrierst (war mir jez zu blöd) findest du ansch. nen Anschlußplan und
    ne Beschreibung..

    ..würde dir ja raten, wenn`s eh nicht funzt, reiß das Ding raus, aber wenn die wirklich
    über die Wegfahrsperre angschloßen ist & evtl. doch noch funzt..
    ...dann kann`s sein das du die GSR eben nimmer Starten kannst..

    PS: Selbes bei deinem Plan mit neuem Gerät & altem Kabelkit, kann halt sein das
    dir die alte AA beim abstecken aktiviert wird..
    (evtl. vorher die Batterie raus, wenn das Teil aber nen Akku hat..
    ..über`n Winter mit abgekl. Batterie, sprich nach ca. 14.Tagen dürfte der dann leer sein..)


    Blöd, wenn man nix dazu sagen kann..?

    Ist die GSR ein ital.-Import..?
    Wünsch nen frohen Weihnachtsbuber..

  6. Danke DennisWe bedankte(n) sich für diesen Beitrag.
  7. #5

    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    13
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    4
    Zitat Zitat von Doc Mabuserl Beitrag anzeigen
    Hi..

    Nö, ist schon ne Alarmanlage für die GSR (mit entspr.Kabeladaptersatz), Fernbedienung gibt`s da keine
    zu hab x Versucht was drüber rauszukriegen, ist aber alles sehr schlecht (PC-) übersetzt vom Italienischen
    in`s Deutsche..

    Anscheinend soll sich die AA beim Abstellen/Abschließen der GSR über die Wegfahrsperre aktivieren..
    Aber wenn se nicht anspringt, scheint der Lagesensor/Sicherung? entweder defekt zu sein oder du könntest
    einmal Versuchen das Gerät so waagerecht wie möglich zu positionieren (Unterlegen Klebeband o.ä.)
    & dann neu zu "Aktivieren"..


    Viel. hat das Teil evtl. ne eigene (Not-)Stromversorgung/Batterie & die is Leer..?

    Anscheinend kann man (Wie auch immer) die AA programmieren/einstellen das die Sirene/akust. Alarm
    und/oder auch die Blinker mitblinken, wenn ich die ital.Anleitung richtig versteh..

    Patroline ist ne ital.Firma..
    (Klick)


    Wenn de dich dort registrierst (war mir jez zu blöd) findest du ansch. nen Anschlußplan und
    ne Beschreibung..

    ..würde dir ja raten, wenn`s eh nicht funzt, reiß das Ding raus, aber wenn die wirklich
    über die Wegfahrsperre angschloßen ist & evtl. doch noch funzt..
    ...dann kann`s sein das du die GSR eben nimmer Starten kannst..

    PS: Selbes bei deinem Plan mit neuem Gerät & altem Kabelkit, kann halt sein das
    dir die alte AA beim abstecken aktiviert wird..
    (evtl. vorher die Batterie raus, wenn das Teil aber nen Akku hat..
    ..über`n Winter mit abgekl. Batterie, sprich nach ca. 14.Tagen dürfte der dann leer sein..)


    Blöd, wenn man nix dazu sagen kann..?

    Ist die GSR ein ital.-Import..?
    Wünsch nen frohen Weihnachtsbuber..
    Hi, danke für deine Recherche
    Ich werde mal rum probieren mit der AA mal sehen was sich machen lässt, ansonsten reiße ich sie wirklich raus..
    Schade nur weil die AA ja doch schon was vernünftigeres zu sein scheint.
    Den Vorbesitzer hat die anscheinend nicht funktionierende AA nicht gestört,
    ich seh das anders, was verbaut ist soll auch seinen Zweck erfüllen bzw funktionieren oder kommt eben raus.

    Die Maschine stammt wohl aus Griechenland, wurde an einen Händler in DE importiert und dort kaufte der Besitzer vor mir die GSR, er selbst fuhr damit aber nur ca. 400km (Steigt um auf Chopper)

    Edit: Habe einen deutschen Shop im Netz gefunden der die AA's anbietet, auf eine Anfrage erhielt ich nun die Antwort das ich eine passende Fernbedienung für wenig Geld bekomme, mal sehen wie das dann mit der Programmierung funktionieren soll.

    Gruß und Dank
    Dennis
    Geändert von DennisWe (28.12.17 um 03:14 Uhr)

  8. #6
    Avatar von Doc Mabuserl
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    München
    Beiträge
    8.037
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    543
    Hab dir doch den link gegeben, von der Firma..

    PATROLINE.it

    Wenn du dich registriert hast, klickst du auf das Motorrad-Symbol, dann
    scrollst du auf der ersten Seite ganz nach Unten, da kommt dann ein
    Widget mit nem Schraubenschlüßel/Werkzeug-"Installatori"-Symbol..
    da klickste drauf..

    Da verstecken sich Anschlusspläne & Bedienungsanleitungen hinter..
    Wenn du ne Neue kaufst, müßte die da (zumindest auf Englisch oder
    Italienisch) bei sein..

    So jetzt schenk ich mir nen über 4o.-jährigen Scootch-Whiskey ein
    Un genieß den Geschmack..
    Dir einen guten Ruuuuuuutsch.. ...

  9. #7

    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    13
    Motorrad
    GSR 600
    Danke (Erhalten)
    4
    Zitat Zitat von Doc Mabuserl Beitrag anzeigen
    Hab dir doch den link gegeben, von der Firma..

    PATROLINE.it

    Wenn du dich registriert hast, klickst du auf das Motorrad-Symbol, dann
    scrollst du auf der ersten Seite ganz nach Unten, da kommt dann ein
    Widget mit nem Schraubenschlüßel/Werkzeug-"Installatori"-Symbol..
    da klickste drauf..

    Da verstecken sich Anschlusspläne & Bedienungsanleitungen hinter..
    Wenn du ne Neue kaufst, müßte die da (zumindest auf Englisch oder
    Italienisch) bei sein..

    So jetzt schenk ich mir nen über 4o.-jährigen Scootch-Whiskey ein
    Un genieß den Geschmack..
    Dir einen guten Ruuuuuuutsch.. ...


    Registriere mich mal dort und schaue mir das ganze mal in Ruhe an.
    Vielleicht kriege ich die verbaute AA ja ans laufen

    Na dann, Prost

    Gruß Dennis

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •